海老とたまごのとろふわスープ

ふわふわのたまごに海老の旨み。とろみあるスープでお腹を温めます
low

材料(2人前)

冷凍むきえび
70g
たまご
2個
600g
〇料理酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇塩
ひとつまみ
☆片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ2.5

手順

STEP
~下準備~
*たまごは溶いておく
*☆を合わせておく

STEP
水を鍋に入れ沸騰させる
○を加え中火で再度沸騰させる

STEP
凍ったままの海老を加え火を通す

STEP
一旦火を止め合わせた☆を混ぜながら加える
※片栗粉は沈殿しやすいため、必ずもう一度混ぜてから加えて下さい

STEP
弱火にかけ菜箸に沿わせながら溶き卵をゆっくり回し入れる
菜箸でゆっくりかき混ぜながら卵が半熟になったら火を止める