材料(2人前)
- 冷凍むきえび
- 70g
- たまご
- 2個
- 水
- 600g
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2.5
手順
STEP
~下準備~
*たまごは溶いておく
*☆を合わせておく
*たまごは溶いておく
*☆を合わせておく
STEP
水を鍋に入れ沸騰させる
○を加え中火で再度沸騰させる
○を加え中火で再度沸騰させる
STEP
凍ったままの海老を加え火を通す
STEP
一旦火を止め合わせた☆を混ぜながら加える
※片栗粉は沈殿しやすいため、必ずもう一度混ぜてから加えて下さい
※片栗粉は沈殿しやすいため、必ずもう一度混ぜてから加えて下さい
STEP
弱火にかけ菜箸に沿わせながら溶き卵をゆっくり回し入れる
菜箸でゆっくりかき混ぜながら卵が半熟になったら火を止める
菜箸でゆっくりかき混ぜながら卵が半熟になったら火を止める