材料(2人前)
- たら
- 2切れ
- あさり(加熱調理したもの)
- 殻付き120g
- ミニトマト
- 8個
- にんにく
- 1片
- 〇水
- 25g
- 〇料理酒
- 25g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
手順
STEP
にんにくはみじん切りにする
たらは両面に塩を振り(分量外)10分放置
ペーパーでよく拭き取る
たらは両面に塩を振り(分量外)10分放置
ペーパーでよく拭き取る
STEP
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける
にんにくの香りが立ったらたらを乗せ中火で両面こんがり焼く
にんにくの香りが立ったらたらを乗せ中火で両面こんがり焼く
STEP
○を加え煮立ったら弱火にし、あさりと塩を加える
蓋をして2分蒸し焼きにする
蓋をして2分蒸し焼きにする