材料(2人前)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 3本
- 生姜
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- マスタード
- 小さじ1
手順
STEP
じゃがいもは乱切りにし耐熱ボウルに入れる
ふんわりラップをし600wレンジで3分加熱する
ふんわりラップをし600wレンジで3分加熱する
STEP
玉ねぎは薄切りにする
ウィンナーは斜めに2等分にする
生姜はすりおろす
ウィンナーは斜めに2等分にする
生姜はすりおろす
STEP
フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れ中火で炒める
油が絡んだらウィンナーも加えしんなりするまで炒める
じゃがいもも加えこんがり焦げ目がつくまで炒める
油が絡んだらウィンナーも加えしんなりするまで炒める
じゃがいもも加えこんがり焦げ目がつくまで炒める
STEP
生姜と○を合わせからめ火を止める
マスタードを加え和える