ジャーマンジンジャーポテト

じゃがいものホクホク感とウィンナーのパリッと感が味わえます。生姜とマスタードでパンチを効かせたやみつきな味付けです※玉ねぎチャレンジメニューです
high

材料(2人前)

じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
3本
生姜
5g
オリーブオイル
小さじ1
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量
マスタード
小さじ1

手順

STEP
じゃがいもは乱切りにし耐熱ボウルに入れる
ふんわりラップをし600wレンジで3分加熱する

STEP
玉ねぎは薄切りにする
ウィンナーは斜めに2等分にする
生姜はすりおろす

STEP
フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れ中火で炒める
油が絡んだらウィンナーも加えしんなりするまで炒める
じゃがいもも加えこんがり焦げ目がつくまで炒める

STEP
生姜と○を合わせからめ火を止める マスタードを加え和える