材料(4人前)
- なす
- 1本
- お揚げ
- 1/2枚
- 木綿豆腐
- 90g
- 小口ネギ
- 10g
- だし汁
- 600g
- 味噌
- 大さじ2
手順
STEP
ナスは半月切りにする
お揚げは薄切りに、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る
お揚げは薄切りに、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る
STEP
鍋にだし汁を入れ火にかける
グツグツしてきたらナスとお揚げを加える
再度沸騰したら火を弱めナスが柔らかくなるまで煮込む
グツグツしてきたらナスとお揚げを加える
再度沸騰したら火を弱めナスが柔らかくなるまで煮込む
STEP
火を止め味噌を溶き入れる
木綿豆腐と小ネギを加える
木綿豆腐と小ネギを加える