材料(1人前)
- 温かいごはん
- 150g
- 鶏胸肉
- 100g
- アボカド
- 30g
- 〇水
- 180g
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ1
手順
STEP
鶏胸肉は細かく切る
アボカドは小さめの乱切りに
アボカドは小さめの乱切りに
STEP
鍋に○を合わせ鶏肉とごはんを入れ弱火にかける
グツグツしてきたらアボカドも加える
蓋をして10分煮込む (吹きこぼれやすいので蓋は少しずらしてください)
お好みで塩で味加減してください
グツグツしてきたらアボカドも加える
蓋をして10分煮込む (吹きこぼれやすいので蓋は少しずらしてください)
お好みで塩で味加減してください
アボカドは量に注意してください