材料(1人前)
- ほうれん草
- 2束
- じゃがいも
- 1個
- 〇カレー粉
- 小さじ1/3
- 〇みりん
- 小さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ1/3
- 〇粉チーズ
- 小さじ1
手順
STEP
ほうれん草は3cm幅に切る
じゃがいもは薄い半月切りにし水に10分つけアク抜きする
じゃがいもは薄い半月切りにし水に10分つけアク抜きする
STEP
耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、その上からほうれん草を乗せる
ふんわりラップをかけ600wレンジで2分半加熱する
一度混ぜ合わせ、再度30秒加熱する
※レンジから取り出す際は熱いので火傷に注意
ふんわりラップをかけ600wレンジで2分半加熱する
一度混ぜ合わせ、再度30秒加熱する
※レンジから取り出す際は熱いので火傷に注意
STEP
○を加え和える