材料(2人前)
- 牛もも肉
- 120g
- 小松菜
- 50g
- たまご
- 2個
- 米油
- 小さじ1
- 〇水
- 50g
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ1
- 温かいごはん
- 360g
手順
STEP
小松菜は2〜3cm幅に切る
たまごは溶いておく
たまごは溶いておく
STEP
フライパンに牛もも肉を広げさっと炒める
色が変わってきたら取り出す
色が変わってきたら取り出す
STEP
フライパンの汚れを拭き取り、小松菜と米油を回し入れ強火でしんなりするまで炒める
○を合わせグツグツしてきたら弱火にし②を戻す 蓋をし3分ほど煮込む
○を合わせグツグツしてきたら弱火にし②を戻す 蓋をし3分ほど煮込む
STEP
たまごを回し入れ蓋をし1分ほど煮込む
STEP
器にごはんを盛り④をかける