材料(2人前)
- 卵
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
- パセリ
- お好みで
手順
STEP
ズッキーニは輪切りにし、トマトは湯むきして一口大にカットする。
STEP
卵に塩こしょう、コンソメ顆粒を混ぜ合わせる。
STEP
中火で熱したフライパンにオリーブオイル少々(分量外)をひき、ズッキーニを両面炒めて取り出す。
STEP
③のフライパンの表面を軽くふき、オリーブオイルを入れて温める。卵液を入れて大きく何度か混ぜ合わせ半熟状態にする。半熟になったらズッキーニとトマトを入れ、パルメザンチーズをかける。
STEP
ふんわり形を整え、器に盛る。