材料(1人前)
- そうめん
- 2束
- 〇お湯
- 45g
- 〇鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 鶏ももひき肉
- 75g
- ✰料理酒
- 大さじ1/2
- ✰コチュジャン
- 15g
- *水
- 50g
- *鶏ガラ
- 小さじ1/8
- すりごま
- 大さじ1/2
手順
STEP
そうめんは表記通りに茹で水気を切る
STEP
ボウルに○を合わせ①を加え混ぜる
STEP
フライパンに鶏ももひき肉を広げ炒める
色が変わってきたら☆を加え混ぜる
*を加え汁気が少し残るくらいまで煮詰める
火を止めすりごまを合わせ混ぜる
色が変わってきたら☆を加え混ぜる
*を加え汁気が少し残るくらいまで煮詰める
火を止めすりごまを合わせ混ぜる
STEP
③の半量を②に加え混ぜ合わせる 器に盛り付け残りの半量を上にかける
お好みで小口ネギを散らす
お好みで小口ネギを散らす