材料(1.5人前)
- 鶏胸ひき肉
- 110g
- だいこん
- 50g
- 水
- 300g
- ✰ブイヨン
- 4g
- ✰料理酒
- 小さじ2
- ✰醤油
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ1.5
- 〇水
- 小さじ3
手順
STEP
○を合わせておく
大根は厚さ1cmほどの半月切りにする
大根は厚さ1cmほどの半月切りにする
STEP
鍋に鶏むねひき肉を広げ炒める
色が変わってきたら水を加え大根を入れる
色が変わってきたら水を加え大根を入れる
STEP
沸騰してきたら☆を加える
再度沸騰したら弱火にし火を通す
再度沸騰したら弱火にし火を通す
STEP
一旦火を止め〇を再度混ぜ合わせ加える
弱火にかけ混ぜながらとろみをつける
弱火にかけ混ぜながらとろみをつける