材料(2人前)
- 豚ひき肉
- 200g
- 〇塩
- 2g
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- たまご
- 1個
- ✰パン粉
- 大さじ3
- ✰牛乳
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *中濃ソース
- 大さじ1
手順
STEP
ボウルに☆を合わせる
豚ひき肉を入れ軽く練り混ぜる
○で味付けする
たまごを加え練り混ぜる
4つに分け空気を抜きながら丸く成形する
豚ひき肉を入れ軽く練り混ぜる
○で味付けする
たまごを加え練り混ぜる
4つに分け空気を抜きながら丸く成形する
STEP
フライパンに並べ中火にかける
7割くらい焼けてきたらひっくり返す
弱火にし料理酒を回しかけ蓋をして5分蒸し焼きにする
お皿に盛り付ける
7割くらい焼けてきたらひっくり返す
弱火にし料理酒を回しかけ蓋をして5分蒸し焼きにする
お皿に盛り付ける
STEP
肉汁の残ったフライパンに*を合わせ弱火で煮立たせる
ハンバーグにかける
ハンバーグにかける