材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/4本
- 小松菜
- 1/4束
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
手順
STEP
豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気を切っておく。
STEP
人参は短冊切り、小松菜は3㎝の長さに切っておく。
STEP
鍋に、ごま油をひいて人参を軽く炒め、つぎに豆腐をいれて焼き目をつける。
小松菜をいれて軽く焼いたら残りの調味料をいれて蓋をして味が馴染むまで煮る。
小松菜をいれて軽く焼いたら残りの調味料をいれて蓋をして味が馴染むまで煮る。