材料(2人前)
- 鶏胸細切れ肉
- 180g
- じゃがいも
- 1個
- バジルの葉
- 2g
- 粗塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- ひと回し
手順
STEP
じゃがいもは2cm程の角切りにし耐熱ボウルに入れる
水を底が1/3埋まるくらい注ぎラップをする
600wレンジで2分加熱する
※取り出す際は火傷に注意
水を底が1/3埋まるくらい注ぎラップをする
600wレンジで2分加熱する
※取り出す際は火傷に注意
STEP
水気を切り鶏肉と粗塩と混ぜ合わせる
STEP
フライパンに深みのあるお皿を乗せ水をお皿の下に注ぐ
お皿の上にクッキングシートを敷き②を乗せる
お皿の上にクッキングシートを敷き②を乗せる
STEP
オリーブオイルを回しかけバジルの葉を乗せる
蓋をして中火にかける
蓋をして中火にかける
STEP
グツグツしたら弱火にし5分蒸し焼きにする