材料(4人前)
- 〇米粉
- 140g
- 〇ベーキングパウダー
- 5g
- 〇塩
- 3g
- ✰たまご
- 2個
- ✰水
- 70g
- ✰みりん
- 15g
- ツナフレーク
- 50g
- 茹でたブロッコリー
- 30g
- スイートコーン
- 30g
手順
STEP
~下準備~
*ブロッコリーは小さく切っておく
*オーブンを180℃に予熱しておく
*パウンド型にクッキングシートを敷いておく
*ブロッコリーは小さく切っておく
*オーブンを180℃に予熱しておく
*パウンド型にクッキングシートを敷いておく
STEP
〇をボウルに入れホイッパーで1分程よく混ぜる
STEP
別のボウルにたまごを割りよく溶き混ぜる
水、みりんも加え混ぜ合わせる
水、みりんも加え混ぜ合わせる
STEP
②と③を合わせ滑らかになるまで混ぜる
ツナ、ブロッコリー、コーンを加え混ぜ合わせる
ツナ、ブロッコリー、コーンを加え混ぜ合わせる
STEP
型に流し込み、180℃で40分焼く
STEP
型ごと冷却台に乗せ30分粗熱を取る
ラップで包み2時間ほど置く(よりしっとり感が増します)
ラップで包み2時間ほど置く(よりしっとり感が増します)