材料(2人前)
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- フルーツパプリカオレンジ
- 20g
- 鯖缶
- 1缶
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
手順
STEP
キャベツは一口大に千切る
ピーマン、パプリカは輪切りにする
鷹の爪も輪切りにする
にんにくはつぶす
ピーマン、パプリカは輪切りにする
鷹の爪も輪切りにする
にんにくはつぶす
STEP
フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける
STEP
香りが立ったらキャベツとピーマン、パプリカを加えしんなりするまでじっくり炒める
鯖缶の身を加えほぐしながら炒め合わせる
鯖缶の身を加えほぐしながら炒め合わせる
STEP
鯖缶の汁を加え強火にし、汁気が飛ぶまで煮からめる