材料(1.5人前)
- キャベツ
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- 鶏胸ひき肉
- 150g
- 米油
- 小さじ1
- きび糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ3
手順
STEP
じゃがいもは2cmほどの角切りにする
水に10分つけアク抜きする
キャベツは千切りにする
水に10分つけアク抜きする
キャベツは千切りにする
STEP
フライパンに鶏むねひき肉を広げ炒める
色が変わってきたらお皿に移す
色が変わってきたらお皿に移す
STEP
フライパンの汚れを軽く拭き取り水気を切ったじゃがいもと米油を入れ中火弱で炒める
しんなりしてきたらキャベツも加え炒め合わせる
しんなりしてきたらキャベツも加え炒め合わせる
STEP
キャベツがしんなりしてきたらきび糖を加えひき肉も戻し入れ混ぜ合わせる
醤油を加え煮からめる
醤油を加え煮からめる