材料(1人前)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- たまご
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- ひとまわし
手順
STEP
玉ねぎは薄切りにキャベツは千切りにする
STEP
フライパンに玉ねぎを入れオリーブオイルを回しかける
中火で炒める
中火で炒める
STEP
しんなりしたらキャベツも加え炒め合わせ塩で味付けする
真ん中に凹みをつくり卵を割り入れる
水を回しかけ蓋をして1分半蒸し焼きにする
真ん中に凹みをつくり卵を割り入れる
水を回しかけ蓋をして1分半蒸し焼きにする
STEP
醤油を回しかけさらに20秒蒸し焼きにする