材料(4人前)
- にんじん
 - 35g
 - チンゲン菜
 - 1株
 - 結び白滝
 - 4個
 - だし汁
 - 600g
 - 味噌
 - 大さじ2
 
手順
STEP
人参は銀杏切りにする
チンゲンサイは2〜3cm幅に切る
チンゲンサイは2〜3cm幅に切る
STEP
鍋にだし汁と人参、チンゲンサイの茎の部分を入れ火にかける
STEP
沸騰したら結び白滝も加える
再度沸騰したら火を弱め野菜が柔らかくなるまで煮込む
チンゲンサイの葉っぱも加え1分ほど煮込んだら火を止める
再度沸騰したら火を弱め野菜が柔らかくなるまで煮込む
チンゲンサイの葉っぱも加え1分ほど煮込んだら火を止める
STEP
味噌を溶き入れる

