材料(2人前)
- 鶏もも肉
 - 180g
 - Aごま油
 - 小さじ1
 - Aしお・こしょう
 - 少々
 - Aしょうが(おろし)
 - 小さじ1
 - 揚げ油
 - 大さじ2
 - かたくり粉
 - 大さじ5
 - だいこん
 - 10センチ
 - ぽん酢しょうゆ
 - 大さじ1
 
手順
STEP
  大根をすりおろして、軽く水気を切っておく。
鶏肉は一口大に切っておく。
STEP
  ビニール袋にAと、①の鶏肉をいれてよく揉み込み冷蔵庫で1時間以上寝かしておく。
STEP
  ②に片栗粉を入れてよく混ぜあわせてる。
STEP
  フライパンに揚げ油を熱して、③を揚げ焼きに両面をこんがりと焼く。
STEP
  ④を器に盛り付け、大根おろしを盛り、ポン酢をかける。

