材料(2人前)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ツナ缶詰(水煮 ライト)
- 30g
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩(苦味取り)
- 小さじ1
手順
STEP
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで白いワタを取り除き、うす切りにしておく。塩をして5分ほど置いてからサッと水洗いしてキッチンペーパーで水分をふき取っておく。
STEP
フライパンにごま油をひいて熱しよく溶いた卵を入れて大きくかき混ぜ、ふわっと火を入れてからお皿にとっておく。
STEP
同じフライパンに、ゴーヤを炒めてしんなりしたらツナをいれて炒め酒、しょうゆを回しかけ②の卵をフライパンに入れて混ぜ合わせる。