材料(1人前)
- ごはん
- 180g
- ナス
- 40g
- とまと
- 1/4個
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 米粉
- 大さじ1.5
- 〇水
- 150g
- 〇スキムミルク
- 15g
- 〇ブイヨン
- 2g
- モッツァレラチーズ
- 20g
手順
STEP
茄子は半月切りにする
トマトは細かく切る
トマトは細かく切る
STEP
フライパンに凍ったままのシーフードミックスと茄子を入れ火にかける
氷が溶けたらオリーブオイルを回し入れ炒める
火が通ったら料理酒を加えアルコールを飛ばす
火を止め米粉を加えしっかりからめる
氷が溶けたらオリーブオイルを回し入れ炒める
火が通ったら料理酒を加えアルコールを飛ばす
火を止め米粉を加えしっかりからめる
STEP
水とスキムミルクを合わせよく混ぜ溶かす
②に入れブイヨンも加え混ぜ合わせる
弱火にかけとろみがつくまで混ぜながら煮詰める
②に入れブイヨンも加え混ぜ合わせる
弱火にかけとろみがつくまで混ぜながら煮詰める
STEP
グリル対応の耐熱容器に薄く油を塗り(分量外)ごはんを広げる
その上に③を乗せトマトを散らばせる
モッツァレラチーズを適当に乗せる
トースターで6分チーズが溶けるまで焼く