材料(2人前 4~6個分)
- 合挽き肉
- 120g
- れんこん
- 90g
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 70~90g
- ピーマン
- 1/2個
- モッツアレッラチーズ(小粒タイプ)
- 60g
- サラダ油
- 小さじ1
- A.ケチャップ
- 大さじ2
- A.ウスターソース
- 大さじ1
- A.醤油
- 小さじ1
- トルティーヤ
- 4~6枚
手順
STEP
れんこんは皮をむき、薄切りにしておく。
STEP
トマトは約1cmの角に切り、レタスは細切り、ピーマンは薄切りにする
STEP
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わってきたら、①のれんこんを加えてさらに炒め、トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆを加えて炒める。
STEP
トルティーヤに②の野菜類と③とモッツアレラチーズを挟む
※ケチャップは量に注意。
お好みでホットチリソースなどをかけてスパイシーに仕上げてみてください