材料(2人前)
- そば(乾麺)
- 180g
- 鶏もも肉
- 200g
- 小松菜
- 160g
- にんじん
- 30g
- ごま油
- 小さじ2
- A.ウスターソース
- 大さじ3
- A.めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
- しょうが(千切り)
- 20g
- かつおぶし
- 6g
手順
STEP
そばは茹で、冷水で洗い、しっかりと水気を切っておく。
STEP
鶏もも肉は一口サイズに切っておく、小松菜は約3cm幅、にんじんは短冊、しょうがは千切りに切っておく。
STEP
ウスターソースとめんつゆを合わせておく。
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フライパンにごま油をひき、②の千切りしょうがを入れ、火にかけ、香りができてきら、②の鶏肉を入れ炒める。鶏肉に火がとおったら、②の小松菜とにんじんも加えて炒める。
STEP
炒め終わると、①のそばを加え、③の調味液を回しかけ、全体が混ざったら、食器に盛りつけ、上にかつおぶしをのせる
そばは十割を使ってください。 鶏肉の代わりに豚肉の薄切りを使ってもおいしく作ることができます。