鶏ひき肉と木綿豆腐のチキンナゲット 晩酌のアテにもお弁当のおかずにも◎ とうふ にわとり ひき肉 ミンチ 木綿豆腐 豆腐 鶏 鶏肉 材料(2人前) 鶏むねひき肉120g木綿豆腐150g米粉大さじ 1鶏がらスープの素大さじ 1.5生姜小さじ 1塩少々揚げ油適量 手順 STEP豆腐はキッチンペーパーで包み水気を切っておく。生姜はすりおろしておく。 STEPボウルに材料の鶏むねひき肉、水気を切った豆腐、米粉、鶏がらスープの素、おろした生姜と塩を混ぜ合わせ、粘り気がでるまでよく混ぜる。 STEP180度に熱した揚げ油に、スプーンですくって丸めた②を入れ、揚げる。