回鍋肉

low

材料(2人前)

豚肉(こま切れ)
140g
キャベツ
140g
ピーマン
40g
人参
20g
しょうが
10g
小さじ2
A しょうゆ
小さじ2
A 酒
小さじ2
A 砂糖
小さじ1と1/2
A 豆板醤
小さじ1
A 水
大さじ1と1/3
A 片栗粉
小さじ1弱

手順

STEP
Aの調味料を合わせる。

STEP
キャベツは4cm角に切る。ピーマン・人参は角に切る。しょうがはみじん切りにする。

STEP
フライパンを温め、油をなじませ、しょうがを入れて炒める。 香りがでたら豚肉を強火で炒め、色が変わったらピーマン、人参、キャベツの順に入れて炒める。 野菜に火が通れば、火を弱め、①をよくかき混ぜ、回し入れて全体にからめる。

STEP
器に盛る。

キャベツは量に注意。お腹の調子があまりよくないときは、白菜で代用してください。