焼肉彩り丼

low

材料(2人前)

牛肉
120g
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
A 砂糖
小さじ2
A 酒
小さじ2
A しょうゆ
小さじ2
炒りごま
小さじ2
菜の花
100g
B しょうゆ
小さじ2
B ごま油
小さじ2
人参
30g
C だし汁
小さじ1
C しょうゆ
小さじ1/2
2個
砂糖
小さじ1
小さじ1
ごはん
300g

手順

STEP
牛肉は5~6cm幅に切り、こしょうを振る。

STEP
小鍋でAを温め、照りを出す。

STEP
菜の花は茹で、3cmに切る。Bで味をつける。

STEP
人参は細切りにして茹で、Cに漬ける。

STEP
フライパンに油を温め、炒り玉子をつくる。

STEP
フライパンに油を温め、①の牛肉を焼く。7割程熱が通れば②をからめ火を止める。

STEP
器にごはんを盛り、③④⑤⑥を彩りよく盛る。