材料(2人前)
- 牛肉
- 120g
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ2
- 炒りごま
- 小さじ2
- 菜の花
- 100g
- B しょうゆ
- 小さじ2
- B ごま油
- 小さじ2
- 人参
- 30g
- C だし汁
- 小さじ1
- C しょうゆ
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ごはん
- 300g
手順
STEP
牛肉は5~6cm幅に切り、こしょうを振る。
STEP
小鍋でAを温め、照りを出す。
STEP
菜の花は茹で、3cmに切る。Bで味をつける。
STEP
人参は細切りにして茹で、Cに漬ける。
STEP
フライパンに油を温め、炒り玉子をつくる。
STEP
フライパンに油を温め、①の牛肉を焼く。7割程熱が通れば②をからめ火を止める。
STEP
器にごはんを盛り、③④⑤⑥を彩りよく盛る。