材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 80g
- 卵
- 1個
- 人参
- 10g
- こんにゃく
- 40g
- しょうゆ
- 小さじ1と1/3
- 油
- 小さじ1
手順
STEP
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器にのせ、電子レンジ(500w)で3~4分加熱する。
STEP
人参とこんにゃくは短冊切りにし、茹でる。
STEP
ボウルに豆腐を入れ、泡だて器(フォーク)でつぶす。②を加えて混ぜあわせ、溶き卵を加えてよく混ぜる。しょうゆで味を調える。
STEP
卵焼き器を温め、油を引いて③を流し入れて両面焼く。
STEP
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。