材料(2人前)
- 鶏ひき肉
- 150g
- しょうが
- 一かけ(10g)
- ブロッコリー
- 1/2株
- キャベツ
- 150g
- 水
- 3カップ
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 黒粒コショウ
- 適量
手順
STEP
ボールに、鶏ひき肉、すりおろしたしょうがを入れてよく混ぜてスプーンなどで軽く丸めておく。
STEP
キャベツは一口大に切り、ブロッコリーは房に切り分ける。
STEP
鍋に分量の水を沸かし、コンソメをいれて①を整えながらいれて蓋をして3分ほど煮る。
STEP
③の鍋にブロッコリー、キャベツと時間差で煮る。
STEP
お好みで黒コショウをふる。