焼きビーフン

low

材料(2人前)

ビーフン(乾麺)
120g
豚バラ肉
120g
キャベツ
60g
人参
40g
チンゲン菜
60g
サラダ油
大さじ1
A 酒
小さじ2
A 水
小さじ2
A 鶏がらスープの素
小さじ2/3
A しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
ごま油
小さじ1

手順

STEP
豚肉は3~4cm幅に切る。

STEP
キャベツは2cm角に切る。人参は1cm幅の短冊切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。

STEP
鍋に湯を沸かしてビーフンを茹で、ざるにあげる。(茹で時間は商品パッケージの表記通りにする)

STEP
ボウルにA を入れて混ぜ合わせる。

STEP
フライパンにサラダ油を入れて温め、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、②の野菜を入れて強火で炒める。

STEP
野菜がしんなりしたら、中火にして茹でビーフンと④を入れて水けがなくなるまで炒めて火を止める。

STEP
塩とこしょうで味を調え、ごま油を回し入れる。

STEP
器に盛る。