海鮮の中華炒め

low

材料(2人前)

むきえび
大6尾〜10尾
ほたて貝柱
6個〜10個
小さじ2
片栗粉
小さじ2
チンゲン菜
100g
赤パプリカ
1/3個
ヤングコーン
40g
サラダ油
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1と1/2
A 酒
小さじ2
A 砂糖
小さじ1/2

手順

STEP
えびとほたて貝柱に酒を振る。片栗粉を薄く全体にまぶす。

STEP
チンゲン菜は葉と茎に分け、茎は縦半分に切る。 赤パプリカは1cm幅に切る。 ヤングコーンは半分に切る。

STEP
ボウルにAの調味料を合わせる。

STEP
フライパンにサラダ油を温め、赤パプリカ、チンゲン菜の茎を炒め、次にヤングコーン、チンゲン菜の葉を加え炒める。 いったん皿に取りだす。

STEP
④のフライパンでえびとホタテを炒める。 野菜をフライパンに戻し入れ③を加えて強火で手早く炒めて火を止める。