材料(2人前)
- むきえび
- 大6尾〜10尾
- ほたて貝柱
- 6個〜10個
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- チンゲン菜
- 100g
- 赤パプリカ
- 1/3個
- ヤングコーン
- 40g
- サラダ油
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- A 酒
- 小さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1/2
手順
STEP
えびとほたて貝柱に酒を振る。片栗粉を薄く全体にまぶす。
STEP
チンゲン菜は葉と茎に分け、茎は縦半分に切る。
赤パプリカは1cm幅に切る。
ヤングコーンは半分に切る。
STEP
ボウルにAの調味料を合わせる。
STEP
フライパンにサラダ油を温め、赤パプリカ、チンゲン菜の茎を炒め、次にヤングコーン、チンゲン菜の葉を加え炒める。
いったん皿に取りだす。
STEP
④のフライパンでえびとホタテを炒める。
野菜をフライパンに戻し入れ③を加えて強火で手早く炒めて火を止める。