糸こんにゃくの炒め煮

low

材料(2人前)

豚ひき肉
50g
糸こんにゃく
120g
人参
30g
さやいんげん
10g
サラダ油
小さじ1/2
A だし汁
40ml
A 砂糖
小さじ2
A 酒
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1と1/2

手順

STEP
糸こんにゃくは下茹でし、食べやすい長さに切る。

STEP
人参は3cm長さのせん切りにする。さやいんげんは色よくゆで、斜め細切りにする。

STEP
ボウルにAを混ぜ合わす。

STEP
鍋にサラダ油を温め、豚ひき肉を炒め、火が通れば糸こんにゃく、人参を加えて炒める。③を加えて煮る。

STEP
器に盛り、さやいんげんを飾る。