材料(2人前)
- 豚ひき肉
- 50g
- 糸こんにゃく
- 120g
- 人参
- 30g
- さやいんげん
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- A だし汁
- 40ml
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ1と1/2
手順
STEP
糸こんにゃくは下茹でし、食べやすい長さに切る。
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人参は3cm長さのせん切りにする。さやいんげんは色よくゆで、斜め細切りにする。
STEP
ボウルにAを混ぜ合わす。
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鍋にサラダ油を温め、豚ひき肉を炒め、火が通れば糸こんにゃく、人参を加えて炒める。③を加えて煮る。
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器に盛り、さやいんげんを飾る。