ケチャップ炒め煮

low

材料(2人前)

切り干し大根
5g
ピーマン
10g
人参
10g
サラダ油
少量 1g
A ケチャップ
大さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/3
A 切り干し大根戻し汁
50ml

手順

STEP
切り干し大根は流水で洗い、 ボウルに入れて水をひたひたに加え、15分程浸けて戻す(戻し汁は取っておく)。水けを絞り、食べやすい長さに切る。

STEP
ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。人参はせん切りにする。

STEP
鍋にサラダ油を温め、②を炒める。 野菜が少し炒まれば、切り干し大根を加え炒める。

STEP
Aを加えて混ぜ合わせ、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。