材料(2人前)
- 鶏むね肉
- 60g
- 青梗菜
- 60g
- もやし
- 60g
- 水
- 250ml
- A 淡口しょうゆ
- 小さじ1と1/3
- A 酒
- 小さじ2/3
- A こしょう
- 少々
手順
STEP
鶏肉は細切りにする。青梗菜は葉と茎に分け、葉は3~4等分に切り茎は1cm幅の斜め切りにする。もやしは洗って水気をきっておく。
STEP
鍋に水、鶏肉を入れて煮る。煮立てばあくを取り、青梗菜の茎を加えて煮る。
STEP
青梗菜の茎がやわらかくなればもやし、Aを加えて調味して青梗菜の葉を加え、しんなりすれば火を止める。
STEP
器にそそぐ。