れんこんのサブジ

low

材料(2人前)

れんこん
1節
トマト
1個
しょうが
1片
クミンシード
小さじ1/2
Aターメリック
小さじ1/2
Aレッドチリパウダー
小さじ1/3
Aコリアンダーパウダー
小さじ1
A塩
小さじ1/4
50cc
ガラムマサラ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ3
レモン果汁
小さじ1

手順

STEP
レンコンは5ミリほどに薄切りにし、水にさらしておく。

STEP
温めたフライパンに、油を熱し、クミンシードとしょうがを入れ、香りがたってきたら小角切りにしたトマトを入れてAを入れてドロッとするまで炒める。

STEP
②レンコンと水を入れて蓋をして弱火で火を通す。

STEP
ガラムマサラとレモン汁を加え、よく混ぜる。