材料(2人前)
- れんこん
- 1節
- トマト
- 1個
- しょうが
- 1片
- クミンシード
- 小さじ1/2
- Aターメリック
- 小さじ1/2
- Aレッドチリパウダー
- 小さじ1/3
- Aコリアンダーパウダー
- 小さじ1
- A塩
- 小さじ1/4
- 水
- 50cc
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ3
- レモン果汁
- 小さじ1
手順
STEP
レンコンは5ミリほどに薄切りにし、水にさらしておく。
STEP
温めたフライパンに、油を熱し、クミンシードとしょうがを入れ、香りがたってきたら小角切りにしたトマトを入れてAを入れてドロッとするまで炒める。
STEP
②レンコンと水を入れて蓋をして弱火で火を通す。
STEP
ガラムマサラとレモン汁を加え、よく混ぜる。