春キャベツとタケノコのパスタ

low

材料(2人前)

米粉スパゲティ
200g
たけのこ水煮
100g
春キャベツ
2枚
アンチョビー
3枚
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
適宜

手順

STEP
たけのこは縦に4等分に切り、5ミリ幅に、キャベツはザク切、アンチョビーは細かく切る。

STEP
大きめの鍋に水を沸かし、水に対して1%の塩を入れ米粉麺を入れる。

STEP
フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子を入れて火をかけ香りが移ったらアンチョビー、春キャベツ、たけのこ水煮を入れて炒める。

STEP
茹で時間の3分前に、③のフライパンに麺と、適宜ゆで汁を入れて馴染ませ炒める。

茹で時間より早めにあげて、ソースや具と絡ませることがポイント!