材料(2人前)
- 米粉スパゲティ
- 200g
- たけのこ水煮
- 100g
- 春キャベツ
- 2枚
- アンチョビー
- 3枚
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
手順
STEP
たけのこは縦に4等分に切り、5ミリ幅に、キャベツはザク切、アンチョビーは細かく切る。
STEP
大きめの鍋に水を沸かし、水に対して1%の塩を入れ米粉麺を入れる。
STEP
フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子を入れて火をかけ香りが移ったらアンチョビー、春キャベツ、たけのこ水煮を入れて炒める。
STEP
茹で時間の3分前に、③のフライパンに麺と、適宜ゆで汁を入れて馴染ませ炒める。
茹で時間より早めにあげて、ソースや具と絡ませることがポイント!