材料(2人前)
- じゃがいも
- 100g
- ベーコン
- 20g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 刻みパセリ
- 6g
- A 粒マスタード
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
手順
STEP
じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で7〜8分加熱する。
STEP
ベーコンは1.5cm 幅に切る。
STEP
ボウルに、Aを入れて混ぜ合わせる。
STEP
フライパンにオリーブ油を温め、玉ねぎを炒める。
STEP
ベーコン、じゃがいもを加えて中火で炒め合わせる。
STEP
③を加えて味を調え、刻みパセリと粗びき黒こしょうを振り火を止める。