材料(2人前)
- 春キャベツ
- 150g
- かぶ
- 小2個 120g
- 人参
- 40g
- ベーコン
- 30g
- 水
- 250ml
- 昆布
- 4cm
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- 塩
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- お好みで
手順
STEP
キャベツは5~6cm幅に切る。かぶは茎を少し残して切り、半分に切る。人参は乱切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
STEP
鍋にキャベツ、人参、水、昆布を入れ、火にかける。煮立てば中火にしてベーコン、調味料を加え、蓋をして煮る。
STEP
人参がやわらかくなれば、かぶを入れて5~6分煮て火を止める。