豆苗の信田巻き

low

材料(2人前)

油揚げ
1枚
豆苗
100g(1袋分)
かにかま
2本
ぽん酢しょうゆ
小さじ2

手順

STEP
油揚げはキッチンペーパーではさみ、手で押さえて油抜きをする。長い一辺を残し、三辺を切って1枚に広げる。

STEP
豆苗は根元を切り落として、30秒ほど湯通しをしておく。かにかまは手でほぐす。

STEP
①の油揚げに豆苗とかにかまぼこをのせ、手前から強めに巻き、巻き終わりを爪楊枝で留める。

STEP
フライパンに③を入れて中火にかける。転がしながら、全体に焼き色が付くまで焼く。

STEP
食べやすい大きさに切り、器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。