材料(2人前)
- 油揚げ
- 1枚
- 豆苗
- 100g(1袋分)
- かにかま
- 2本
- ぽん酢しょうゆ
- 小さじ2
手順
STEP
油揚げはキッチンペーパーではさみ、手で押さえて油抜きをする。長い一辺を残し、三辺を切って1枚に広げる。
STEP
豆苗は根元を切り落として、30秒ほど湯通しをしておく。かにかまは手でほぐす。
STEP
①の油揚げに豆苗とかにかまぼこをのせ、手前から強めに巻き、巻き終わりを爪楊枝で留める。
STEP
フライパンに③を入れて中火にかける。転がしながら、全体に焼き色が付くまで焼く。
STEP
食べやすい大きさに切り、器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。