材料(2人分)
- ケール
- 2枚
- 卵
- 2個
- 米粉のクルトン
- 10g
- Aオーツミルク
- 大さじ1
- A粉チーズ
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A酢
- 小さじ2
- A塩
- 一つまみ
- A胡椒
- 少々
手順
STEP
ケールは一口大にちぎる。
STEP
耐熱容器に卵を割り入れ、卵がつかるくらいの水を入れ、黄身に爪楊枝で穴を2か所ほど空けておく。電子レンジ(500w)で50秒加熱して、まだであれば10秒づつ加熱して温泉卵を作り、冷ましておく。
STEP
Aを混ぜてドレッシングを作る。
STEP
①を器に盛り付け温泉卵と④のドレッシングをかけて、お好みで黒コショウをふる。