ケールのシーザーサラダ

low

材料(2人分)

ケール
2枚
2個
米粉のクルトン
10g
Aオーツミルク
大さじ1
A粉チーズ
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1
A酢
小さじ2
A塩
一つまみ
A胡椒
少々

手順

STEP
ケールは一口大にちぎる。

STEP
耐熱容器に卵を割り入れ、卵がつかるくらいの水を入れ、黄身に爪楊枝で穴を2か所ほど空けておく。電子レンジ(500w)で50秒加熱して、まだであれば10秒づつ加熱して温泉卵を作り、冷ましておく。

STEP
Aを混ぜてドレッシングを作る。

STEP
①を器に盛り付け温泉卵と④のドレッシングをかけて、お好みで黒コショウをふる。