材料(2人前)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 生姜
- 1片
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- Aすりごま
- 大さじ2
- Aごま油
- 小さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A酢
- 大さじ1.5
- A砂糖
- 大さじ1
- A生姜
- 1片
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 4個
手順
STEP
鍋に耐熱皿をひいて、たっぷりの水を入れて沸かす。ポリ袋に鳥肉と塩、酒をいれてしっかり縛る。沸いた鍋にポリ袋ごと入れて、5分煮る。裏返して蓋をして60分置いておく。途中ひっくり返す。
STEP
①の鶏肉は1センチ幅できる。きゅうりは細きり、トマトは半分に切る。生姜はすりおろして、Aを全て混ぜ合わせてかける。