じゃがいものガーリックバター焼き おつまみにも!子供も大好き ※にんにくチャレンジレシピです いも おいも ガーリック じゃがいも じゃが芋 にんにく ポテト 大蒜 材料(2人前) じゃがいも4個にんにく3片オリーブオイル大さじ2バター大さじ2パセリ少々塩小さじ1 手順 STEPじゃがいもは、一口大に切る。鍋にじゃがいもひたひたの水と塩を入れて、竹串がすっと通るくらいにゆでる。にんにくは、皮をむき、包丁の腹で潰し、粗みじんに切っておく。 STEPフライパンに、オリーブオイルとバターをいれて、バターが溶けたらニンニクを炒める。香りが出たら①のじゃがいものを入れて、こんがりと色づくまで炒める。パセリのみじん切を振る。