かぼちゃの玉子サラダ

子どもが好きな甘口サラダ。たまごを合わせることで味がまろやかになり美味しさ倍増します♩
low

材料(2人前)

冷凍かぼちゃ
100g
半熟ゆで卵
1個
○マヨネーズ
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩
ひとつまみ

手順

STEP
冷凍かぼちゃは耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分20秒加熱し柔らかくする。

STEP
粗熱が取れたら①にゆで卵も加えスプーンで大きめに崩す。

STEP
○を加え混ぜ合わせる。

※レンジの加熱時間はお使いの機種により多少前後する場合があります。レンジから取り出す際は熱くなってますので、火傷にご注意下さい。

かぼちゃもゆで卵も大きめに崩すのがオススメです