アーモンドミルクの味噌ごまスープ

アーモンドミルクを使った、コクのあるまろやかなスープ。ごまの風味がやみつきにさせます。
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材料(2人前)

水煮れんこん
50g
冷凍かぼちゃ
50g
ほうれん草
1茎
だし汁
300g
○味噌
小さじ2〜3
○白すりごま
小さじ2
○白ねりごま
小さじ2
アーモンドミルク
25g

手順

STEP
水煮れんこんは5mmほどの厚さに切り1/8等分にする。かぼちゃは一口サイズに切る。ほうれん草は2cm幅に切る。

STEP
鍋にだし汁とれんこん、かぼちゃを入れ中火にかける。

STEP
グツグツしたら弱火にし、お好みの固さになるまで煮込む。

STEP
強火にしほうれん草を加え30秒ほど煮込み火を止める。

STEP
○を入れよく溶かし混ぜる。アーモンドミルクを加える。

STEP
弱火で一煮立ちさせる。