材料(2人前)
- 水煮れんこん
- 50g
- 冷凍かぼちゃ
- 50g
- ほうれん草
- 1茎
- だし汁
- 300g
- ○味噌
- 小さじ2〜3
- ○白すりごま
- 小さじ2
- ○白ねりごま
- 小さじ2
- アーモンドミルク
- 25g
手順
STEP
水煮れんこんは5mmほどの厚さに切り1/8等分にする。かぼちゃは一口サイズに切る。ほうれん草は2cm幅に切る。
STEP
鍋にだし汁とれんこん、かぼちゃを入れ中火にかける。
STEP
グツグツしたら弱火にし、お好みの固さになるまで煮込む。
STEP
強火にしほうれん草を加え30秒ほど煮込み火を止める。
STEP
○を入れよく溶かし混ぜる。アーモンドミルクを加える。
STEP
弱火で一煮立ちさせる。