鶏胸肉のピカタ

チーズ風味の卵液に絡めたチキンステーキ。チーズオムレツのような味わいとふっくら柔らかなお肉が最高です。
low

材料(2人前)

鶏胸肉
200g
○たまご
1個
○粉チーズ
大さじ1
○塩
ひとつまみ
○黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1

手順

STEP
ボウルにたまごを割り、よく溶き混ぜる。○を加えよく混ぜ合わせる。

STEP
鶏胸肉はキッチンペーパーでよく水気を拭き取り、繊維に逆らって薄切りにする。

STEP
②を①によく絡める。

STEP
フライパンにオリーブオイルを引き③を並べる。中火にかけ5分焼く。(コールドスタート)

STEP
弱火にしてひっくり返し、ボウルに残った卵液を回しかける。更に5分焼く。

コールドスタート(フライパンを温めてない状態で焼き始めること)で焼くことで、胸肉でも柔らかく仕上がりますよ!