材料(2人前)
- 鶏胸肉
- 200g
- ○たまご
- 1個
- ○粉チーズ
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○黒胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
手順
STEP
ボウルにたまごを割り、よく溶き混ぜる。○を加えよく混ぜ合わせる。
STEP
鶏胸肉はキッチンペーパーでよく水気を拭き取り、繊維に逆らって薄切りにする。
STEP
②を①によく絡める。
STEP
フライパンにオリーブオイルを引き③を並べる。中火にかけ5分焼く。(コールドスタート)
STEP
弱火にしてひっくり返し、ボウルに残った卵液を回しかける。更に5分焼く。
コールドスタート(フライパンを温めてない状態で焼き始めること)で焼くことで、胸肉でも柔らかく仕上がりますよ!