ふわふわオープンオムレツ

野菜たっぷり♩ふわふわ玉子とほんのりチーズ風味でやみつきになりますよ。
low

材料(2人前)

たまご
4個
ほうれん草
1茎
かぼちゃ
80g
オリーブオイル
小さじ2
○水
大さじ2
○塩
小さじ1
○黒胡椒
適量
○粉チーズ
15g

手順

STEP
ほうれん草は1cm幅に切る。かぼちゃは1cm角に切る。

STEP
フライパンにオリーブオイルとかぼちゃを入れ中火で炒める。

STEP
しんなりしたらほうれん草も加え炒める。

STEP
ボウルに卵を割りよく溶き混ぜる。○を加え混ぜ合わせる。③も加え混ぜる。

STEP
フライパンの汚れを軽く拭き中火で熱し、④を流し込む。

STEP
卵液が半熟になるまで、フライパンの淵から中心に向かって大きく混ぜる。

STEP
弱火にして蓋をし、3分蒸し焼きにする。

STEP
ひっくり返して2分焼く。

野菜はお好みのものを加えて下さい。ツナも加えると美味しいですよ!