炊飯器で本格☆海老ピラフ

炊飯器で仕上げるから失敗なし!パラパラ本格的なピラフができます。あっさりした塩味と海老の旨みでやみつきになりますよ!
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材料(2人前)

1合
人参
1/4本
ピーマン
1個
冷凍むき海老
70
料理酒
大さじ1
○塩
小さじ1/3
○黒胡椒
適量
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

手順

STEP
人参とピーマンは粗みじん切りにする。

STEP
フライパンに人参とオリーブオイルを入れ中火で炒める。

STEP
しんなりしたら弱火にし、米を加え透明になるまで炒める。

STEP
強火にし、ピーマンと凍ったままの海老を加え炒め合わせる。

STEP
海老の色が変わったら料理酒を加え混ぜ合わせる。水気が飛んだら火を止める。

STEP
炊飯釜に⑤を入れ、水を1のメモリまで注ぐ。

STEP
醤油を加え混ぜ合わせる。通常炊飯する。

STEP
炊けたらよく混ぜ合わせる。塩加減はお好みで調節して下さい。

野菜はお好みのものを加えて下さい。塩加減はお好みで調節して下さい。