材料(2人前)
- 合挽肉
- 70g
- たまご
- 1個
- ○水
- 大さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- レタス
- 2枚
- 水菜
- 30g
- きゅうり
- 1/3本
- とまと
- 1/4個
- モッツァレラチーズ
- 25g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆白すりごま
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ1
手順
STEP
挽肉はフライパンに入れ弱火で炒める。
STEP
たまごをボウルに割り、よく溶き混ぜる。○を合わせ混ぜる。
STEP
①と同じフライパンを熱し、温まったら②を流し込む。炒り卵を作る。(お肉の油を使うと油を使わず済みます。)
STEP
レタスは1cmの角切り、きゅうり、とまとは5mmの角切りにする。水菜は5mm幅に切る。モッツァレラチーズも小さくカットする。
STEP
器全体にレタスを広げ、その上に他の具材を並べる。
STEP
〜ドレッシングをつくる〜
☆をよく混ぜ合わせる。
☆をよく混ぜ合わせる。