自家製ごまダレで食べる和風コブサラダ

栄養満点☆具沢山サラダです。味噌と胡麻のコクうまドレッシングでやみつきになること間違いなしです♩
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材料(2人前)

合挽肉
70g
たまご
1個
○水
大さじ1/2
○塩
ひとつまみ
レタス
2枚
水菜
30g
きゅうり
1/3本
とまと
1/4個
モッツァレラチーズ
25g
☆味噌
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆白すりごま
小さじ1
☆水
小さじ1

手順

STEP
挽肉はフライパンに入れ弱火で炒める。

STEP
たまごをボウルに割り、よく溶き混ぜる。○を合わせ混ぜる。

STEP
①と同じフライパンを熱し、温まったら②を流し込む。炒り卵を作る。(お肉の油を使うと油を使わず済みます。)

STEP
レタスは1cmの角切り、きゅうり、とまとは5mmの角切りにする。水菜は5mm幅に切る。モッツァレラチーズも小さくカットする。

STEP
器全体にレタスを広げ、その上に他の具材を並べる。

STEP
〜ドレッシングをつくる〜
☆をよく混ぜ合わせる。