材料(2人前)
- 豚ロース
- 200g
- れんこん
- 100g
- 米粉
- 小さじ2
- A.酒
- 大さじ2
- A.醤油
- 大さじ1と1/2
- A.みりん
- 大さじ2
- A.しょうが(すりおろす)
- 大さじ1と1/2
- 油
- 大さじ1
手順
STEP
れんこんは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、ボウルに入れ水を替えながら洗い5分ほど水にさらす。
STEP
豚ロースは食べやすい大きさに切り、米粉をまぶす。
STEP
中火で熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れて炒め、焼き色が付き始めたら水を切ったれんこんを入れ、さらに炒める。
STEP
全体に火が通ったらAを入れて炒め、味がなじんだら火を止める。