豚とレンコンの生姜焼き

low

材料(2人前)

豚ロース
200g
れんこん
100g
米粉
小さじ2
A.酒
大さじ2
A.醤油
大さじ1と1/2
A.みりん
大さじ2
A.しょうが(すりおろす)
大さじ1と1/2
大さじ1

手順

STEP
れんこんは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、ボウルに入れ水を替えながら洗い5分ほど水にさらす。

STEP
豚ロースは食べやすい大きさに切り、米粉をまぶす。

STEP
中火で熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れて炒め、焼き色が付き始めたら水を切ったれんこんを入れ、さらに炒める。

STEP
全体に火が通ったらAを入れて炒め、味がなじんだら火を止める。