かきのおこのみやき

low

材料(2人前)

かき
(1パック)
生地
-
 米粉
150g
 卵
2個
 水
150ml
 こんぶだし粉
3g
キャベツ
200g
れんこん
50g
適量(大さじ1程度)
A.青のり
小さじ1/4
A.かつおぶし
2g
A.マヨネーズ
大さじ1
A.ソース
大さじ2

手順

STEP
かきはよくあらい、水けをきっておく。

STEP
キャベツは千切りに、レンコンは粗みじんにする。

STEP
ボウルに生地の材料をよく混ぜ、②を入れてよく混ぜ合わせる。

STEP
フライパンに油半量を入れて③を1/2量流しいれ、丸く広げ強火で2分程度焼く。

STEP
④を中火にし、かき半量を並べ蓋をして4分程度焼き、かきが隠れるように生地の残りを流しいれて蓋をし、さらに2分ほど焼く。

STEP
ふたをとり、ひっくり返して4分程度焼く。もう1枚も同様にして焼く。

STEP
器に盛りつけAをかける。