材料(2人前)
- かき
- (1パック)
- 生地
- -
- 米粉
- 150g
- 卵
- 2個
- 水
- 150ml
- こんぶだし粉
- 3g
- キャベツ
- 200g
- れんこん
- 50g
- 油
- 適量(大さじ1程度)
- A.青のり
- 小さじ1/4
- A.かつおぶし
- 2g
- A.マヨネーズ
- 大さじ1
- A.ソース
- 大さじ2
手順
STEP
かきはよくあらい、水けをきっておく。
STEP
キャベツは千切りに、レンコンは粗みじんにする。
STEP
ボウルに生地の材料をよく混ぜ、②を入れてよく混ぜ合わせる。
STEP
フライパンに油半量を入れて③を1/2量流しいれ、丸く広げ強火で2分程度焼く。
STEP
④を中火にし、かき半量を並べ蓋をして4分程度焼き、かきが隠れるように生地の残りを流しいれて蓋をし、さらに2分ほど焼く。
STEP
ふたをとり、ひっくり返して4分程度焼く。もう1枚も同様にして焼く。
STEP
器に盛りつけAをかける。