鶏モモの南蛮漬け

手軽においしい!
low

材料(2人前)

鶏もも肉
200g
米粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
米油
大さじ1
にんじん
100g
A穀物酢
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2
A上白糖
大さじ1
Aしょうが(生)
1片

手順

STEP
人参と生姜は、細めの細切りにする。Aを混ぜ合わせ、人参と合わせておく。

STEP
鶏モモは一口大に切り、全体に米粉をまぶしておいて、中火で熱したフライパンに油をひいて、両面を焼き色を付けて、酒を振り入れ蓋をして弱火で6分ほど焼く。

STEP
熱いうちに、①に入れて全体に馴染むように和える。 しばらく置いておくと味が馴染む。